Mentions légales :

Le site internet disponible à l’adresse www.calamusconseil.fr est édité par la SASU Calamus Conseil.
Siège social : 2 Chemin du Bariel, 39110 La Chapelle sur Furieuse

Contact : Tél. : 06 80 73 72 70

Adresse e-mail : contact@calamusconseil.fr

Présidente : Camille Prost

Hébergement et réalisation du site :

Wix.com Inc.
Adresse : 500 Terry A François Blvd San Francisco, CA 94158
Téléphone : +1 415-639-9034. 

Crédits photos :

Photos portraits de Camille Prost :  @L’extra dans l’ordinaire

Photographe : Katha photograph

https://www.lextradanslordinaire.com/

CGU :

Le présent site, accessible à partir de l’adresse URL www.calamusconseil.fr (ci-après le « Site ») est édité et hébergé par la SASU Calamus Conseil

Siège social : 2 Chemin du Bariel, 39110 La Chapelle sur Furieuse

Contacts : Tél. : 06 80 73 72 70

Adresse e-mail : contact@calamusconseil.fr

Directrice : Camille Prost

Propriété intellectuelle :

Le Site et chacun des éléments qui le compose pris indépendamment, et notamment les textes, données, bases de données, marques, dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes, noms de domaine, articles, lettres d’informations, communiqués, présentations, brochures, illustrations, images fixes ou animées, logotypes, sons, graphiques, ergonomie, savoir-faire, rubriques, fichiers, programmes informatiques, développements spécifiques, animations, éléments d’ordre contractuel et formulaires sont la propriété intellectuelle exclusive de Calamus Conseil ou d’éventuels tiers qui lui ont concédé une licence.

L’Utilisateur n’est pas autorisé à reproduire, représenter, modifier, traduire et/ou adapter, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, le Site et chacun des éléments qui le compose, et reproduire et/ou représenter de telles traductions, adaptations et modifications, partiellement ou totalement, à titre onéreux ou gratuit, sans l’accord préalable écrit de Calamus Conseil. Ainsi, toute représentation totale ou partielle du Site ou d’un des éléments qui le composent, sans l’autorisation préalable de Calamus Conseil constituera un acte de contrefaçon.

L’Utilisateur s’engage en outre à ne pas supprimer toute mention de droit d’auteur, de marque ou d’autres droits appartenant au Site et/ou à Calamus Conseil ou de tout contenu qui y figure.

Toute courte citation devra faire apparaître le titre du document ou de la page du Site cité, le nom de son auteur et, le cas échéant, la date et le numéro de publication du document cité.

Autres dispositions :

Le Site est réservé à l’usage privé de chaque Utilisateur.

Les Utilisateurs sont formellement informés que les sites auxquels ils peuvent accéder par l’intermédiaire des liens hypertextes n’appartiennent pas à l’éditeur du présent Site. Ainsi Calamus Conseil ne saurait être responsable de l’accès par les Utilisateurs via les liens hypertextes, ni du contenu des informations fournies sur ces sites au titre de l’activation du lien.

Calamus Conseil se réserve la faculté de supprimer les liens apparaissant sur le Site et renvoyant vers des sites tiers.

Le Site et les données, informations et documents qu’il fournit n’ont qu’une vocation d’information générale non exhaustive sur Calamus Conseil et ne peuvent en aucun cas être considérés comme constituant un acte de conseil juridique, un démarchage, une sollicitation et/ou une offre de services.

Chaque Utilisateur est seul responsable de l’usage qu’il fait du Site et/ou des informations fournies à partir du Site et Calamus Conseil ne pourra en aucun cas être tenue responsable de tous dommages directs ou indirects découlant de l’utilisation du Site et/ou de ces informations par l’Utilisateur.

Calamus Conseil s’engage à faire ses meilleurs efforts pour assurer aux Utilisateurs une accessibilité du Site à tout moment. Toutefois, Calamus Conseil ne garantit pas que le Site sera accessible ou disponible de manière continue, ni qu’il sera exempt de virus.

Calamus Conseil ne sera pas non plus responsable des dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations diffusées sur le Site.

Protections des données :                                                                           

L’objet de la présente Politique de protection des données personnelles est d’informer les utilisateurs du site internet de Calamus Conseil www.calamusconseil.fr.

La présente Politique de protection des données est susceptible d’évolution en fonction du contexte légal, réglementaire et de la doctrine de la CNIL. En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de protection des données révisée sera mise en ligne sur le Site avec mention de la dernière date de mise à jour. La Personne Concernée devra en conséquence vérifier régulièrement le Site pour rester informée de tout changement ou mise à jour de la Politique de protection des données de Calamus Conseil.

En utilisant le Site et/ou en acceptant de développer divers échanges avec Calamus Conseil, la Personne Concernée accepte la collecte et l’utilisation de ses données personnelles. Calamus Conseil veille à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité du traitement qui est mis en œuvre.

Les traitements de données personnelles collectées sont effectués dans le respect de la loi du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD).

Le responsable de traitement des données est Calamus Conseil.
Calamus Conseil fait ainsi son affaire des formalités lui incombant au titre de la réglementation Informatique et Libertés.

Confidentialité et Sécurité

Calamus Conseil s’engage à respecter la vie privée de la Personne concernée et la confidentialité de ses données personnelles. Calamus Conseil assure la sécurité des données de la Personne concernée en mettant en place une protection des données par l’utilisation de moyens de sécurisation. Les traitements mis en œuvre par Calamus Conseil sont réalisés à partir de données personnelles collectées de manière loyale et licite.

Utilisation des Données Personnelles :

Les données collectées par Calamus Conseil sont traitées pour les finalités décrites dans la présente Politique de protection des données ou en tout autre endroit du Site et notamment afin :

  • De fournir les services ou les informations sollicités par la Personne concernée,

  • De gérer, suivre et répondre aux questions et demandes de la Personne concernée,

  • D’assurer le fonctionnement et la sécurité du Site, notamment en optimisant son agencement, en améliorant son fonctionnement et l’adaptant aux demandes des Utilisateurs,

  • De lutter contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants

  • De mesurer la qualité du Site et des services de Calamus Conseil et la satisfaction des Utilisateurs,

  • De vérifier et authentifier les données des Utilisateurs,

  • De réaliser des actions de communication,

  • De personnaliser et améliorer les services fournis,

  • De tenir des registres.

Les traitements mis en œuvre par Calamus Conseil répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Conservation des Données :

Les données susvisées sont conservées uniquement pour la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, sauf si :

  • La Personne concernée exerce, dans les conditions prévues ci-après, l’un des droits qui lui sont reconnus par la loi ;

  • Une durée de conservation plus longue est autorisée ou imposée en vertu d’une disposition légale ou réglementaire.

 

Droits de la Personne Concernée :

En application de la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable depuis le 25 mai 2018), chaque Personne concernée dispose des droits suivants :

  • Exercer son droit d’accès, pour connaître les données personnelles qui la concernent ;

  • Demander la rectification de ses données, si celles-ci sont inexactes, ou leur effacement ;

  • Mettre à jour ou supprimer les données la concernant en se connectant à son compte et en configurant ses paramètres ;

  • Demander la limitation du traitement de ses données ;

  • S’opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de ses données ;

  • Demander la portabilité de ses données ;

  • Retirer son consentement à l’utilisation, par Calamus Conseil, de ses coordonnées pour l’envoi d’informations, invitations et autres messages. Ce droit demeure valable que les informations concernant la Personne concernée nous aient été transmises directement par elle ou par des partenaires tiers à qui la Personne concernée les aurait communiquées.

  • Porter une réclamation devant la CNIL.

 

Contact :

Pour toute demande d’information concernant la Politique de protection des données à caractère personnel, la Personne concernée peut s’adresser à Calamus Conseil, soit directement sur le Site à la rubrique « Contact », soit par courrier postal à l’adresse suivante :

Calamus Conseil

2 Chemin du Bariel
39110 La Chapelle sur Furieuse